品川区五反田のバレエスタジオRISE(ライズ)
Ballet Studio

Category:未分類

第19回発表会 延期のお知らせ

未分類

2020年11月8日、日本青年館にて開催を予定していた第19回発表会は新型コロナの影響により2021年11月に開催延期となりました。

毎年の開催を楽しみにしてくださる皆様とお会いできないことは残念ですが、来年の秋に更に成長した姿をお見せできるよう、参加者一同取り組んでまいります。

発表会詳細は後日改めてNEWSにて発表致します。

一日でも早く、皆様が安心して過ごせる日常が戻りますよう願っております。

 

レッスン再開について

未分類

レッスン再開のお知らせ

新型コロナウイルスによる休業要請に従い、4月よりレッスン休講を続けてきましたが、非常事態宣言の解除、東京都の休業要請の緩和を受けて、予定通り6月2日(火)から通常レッスンを再開致します。

手指、教室内の消毒の徹底、換気等、政府からの要請を順守しながらレッスンを再開していきます。

Jrの日曜Vaクラス、木曜コンテンポラリークラスに関しては、今後の状況を踏まえながら、開始日などの詳細を後日発表致します。

 

体験レッスンのお申し込み

体験レッスンの受付を再開致します。お申し込みはこちらから

新レッスンタイムスケジュール・2020年6月2日スタート

月曜日:休講日

火曜日:シニア初級10:00〜11:30(90分)・プレパレーションクラス15:45〜16:35(50分)・小学1〜2年生クラス16:40〜17:40(60分)・小学3〜6年生クラス17:45〜19:15(90分)・中高生クラス19:20〜21:00(100分)

水曜日:小学4年生以上クラス17:45〜19:15(90分※参加条件有)・シニア初級/中級クラス19:20〜20:50(90分)・シニアオープンポワントクラス20:55〜21:25(30分)

木曜日:ジュニアコンテンポラリー小学3年〜クラス17:45〜19:15(90分)・シニア初級クラス19:30〜20:55(85分)・シニア入門ポワントクラス21:00〜21:30(30分)

金曜日:プレパレーションクラス15:45〜16:35(50分)・小学1〜2年生クラス16:40〜17:40(60分)・小学3〜6年生クラス17:45〜19:15(90分)・中高生クラス19:20〜21:00(100分)

土曜日:プレパレーションクラス9:45〜10:35(50分)・シニア初級/中級クラス10:45〜12:15(90分)・シニアオープンポワントクラス12:20〜12:50(30分)・小学1〜2年生クラス13:00〜14:00(60分)・小学3年生以上クラス14:05〜15:30(85分)

日曜日:小学4年生以上クラス8:00〜9:15(75分※参加条件有)・ジュニアVaクラス9:20〜10:50(90分※参加条件有)・シニアシニア初級/中級クラス11:00〜12:30(90分)・シニアオープンポワントクラス12:35〜13:05(30分)

CLASS

未就学児(プレパ)

火曜日15:45〜16:35(50分)・金曜日15:45〜16:35(50分)・土曜日9:45〜10:35(50分)NEW!

小学1〜2年生 

火曜日16:40〜17:40(60分)・金曜日16:40〜17:40(60分)・土曜日13:00〜14:00(60分)NEW!

小学3年生

火曜日17:45〜19:15(90分)・金曜日17:45〜19:15(90分)・土曜日14:05〜15:30(85分)

小学4〜6年生

火曜日17:45〜19:15(90分)・水曜日17:45〜19:15(90分金曜日17:45〜19:15(90分)・土曜日14:05〜15:30(85分)・日曜日8:00〜9:15(75分NEW!

中高生

火曜日19:20〜21:00(100分)・水曜日17:45〜19:15(90分) ・金曜日19:20〜21:00(100分)・土曜日14:05〜15:30(85分)・日曜日8:00〜9:15(75分NEW!

シニア初級 

火曜日10:00〜11:30(90分)・木曜日19:30〜20:55(85分)NEW!

シニア初級/中級

水曜日19:20〜20:50(90分)・土曜日10:45〜12:15(90分)・日曜日11:00〜12:30(90分)

のクラスは参加条件があります

NEW!のクラスは新設クラスです。既存クラスと同様に参加者募集中です

Jr.Vaクラス/日曜(開始日は後日お知らせ)

ヴァリエーションに向き合う特別クラスです。本人の成長のために必要であると判断した場合、コンクールへの準備も行なっていきます。週3回以上のレッスン受講が原則です。

Jrコンテンポラリークラス/木曜(開始日は後日お知らせ)

コンテンポラリー講師:池上直子

専門の先生をお招きして(レッスンには佐貫も同席)コンテンポラリーダンスに触れていくクラスです。コンテンポラリークラスのみの参加は不可となります。週2回以上のレッスン受講者のみ参加可。

レッスン休講期間延長について

未分類

新型コロナウイルス感染拡大防止に対する緊急事態宣言延長に伴い、生徒の皆様の安全を最優先に考え、レッスン休講期間を6月1日(月)まで延長致します。

レッスン再開は6月2日(火)を予定しておりますが、社会情勢を踏まえながら判断してまいります。

長期に渡る休講/自粛期間となりますが、再開後のレッスンにて皆様とお会いできることを楽しみにしております。

バレエスタジオライズ

レッスン休講期間の延長について

未分類

コロナウイルス感染拡大防止に対する緊急事態宣言発令に伴い、レッスン休講期間を5月6日(水)まで延長します。

レッスン再開は5月7日(木)を予定しておりますが、社会情勢を踏まえながら休講期間を延長することもございます。

再開後のレッスンにて皆様とお会いできることを楽しみにしております。

レッスン休講のお知らせ

未分類

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の措置として4月3日(金)から4月13日(月)まで休講と致します。
レッスン再開は4月14日(火)を予定しておりますが、社会情勢を踏まえながら休講期間を延長することもございます。

皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

1日でも早く、皆様の日常が戻りますよう願っております。

お問い合わせは

info@balletstudio-rise.com

までお願い致します。

4月からレッスンタイムスケジュールが変更となります

未分類

2020年4月からレッスンスケジュールが変更となります。

4月以降の体験レッスン及びご見学のお申し込みはこちらからお願い致します。

皆様のお申し込み、お問い合わせをお待ちしております。

 

新レッスンタイムスケジュール・2020年4月スタート

月曜日:休講日

火曜日:シニア初級10:00〜11:30(90分)・プレパレーションクラス15:45〜16:35(50分)・小学1〜2年生クラス16:40〜17:40(60分)・小学3〜6年生クラス17:45〜19:15(90分)・中高生クラス19:20〜21:00(100分)

水曜日:小学4年生以上クラス17:45〜19:15(90分※参加条件有)・シニア初級/中級クラス19:20〜20:50(90分)・シニアオープンポワントクラス20:55〜21:25(30分)

木曜日:ジュニアコンテンポラリー3年〜5年クラス17:00〜18:00(60分)・ジュニアコンテンポラリー6年以上クラス18:05〜19:20(75分)・シニア初級クラス19:30〜20:55(85分)・シニア入門ポワントクラス21:00〜21:30(30分)

金曜日:プレパレーションクラス15:45〜16:35(50分)・小学1〜2年生クラス16:40〜17:40(60分)・小学3〜6年生クラス17:45〜19:15(90分)・中高生クラス19:20〜21:00(100分)

土曜日:プレパレーションクラス9:45〜10:35(50分)・シニア初級/中級クラス10:45〜12:15(90分)・シニアオープンポワントクラス12:20〜12:50(30分)・小学1〜2年生クラス13:00〜14:00(60分)・小学3年生以上クラス14:05〜15:30(85分)

日曜日:小学4年生以上クラス8:00〜9:15(75分※参加条件有)・ジュニアVaクラス9:20〜10:50(90分※参加条件有)・シニアシニア初級/中級クラス11:00〜12:30(90分)・シニアオープンポワントクラス12:35〜13:05(30分)

 

CLASS

未就学児(プレパ)

火曜日15:45〜16:35(50分)・金曜日15:45〜16:35(50分)・土曜日9:45〜10:35(50分)NEW!

小学1〜2年生 

火曜日16:40〜17:40(60分)・金曜日16:40〜17:40(60分)・土曜日13:00〜14:00(60分)NEW!

小学3年生

火曜日17:45〜19:15(90分)・金曜日17:45〜19:15(90分)・土曜日14:05〜15:30(85分)

小学4〜6年生

火曜日17:45〜19:15(90分)・水曜日17:45〜19:15(90分金曜日17:45〜19:15(90分)・土曜日14:05〜15:30(85分)・日曜日8:00〜9:15(75分NEW!

中高生

火曜日19:20〜21:00(100分)・水曜日17:45〜19:15(90分) ・金曜日17:45〜19:15(90分)・土曜日14:05〜15:30(85分)・日曜日8:00〜9:15(75分NEW!

シニア初級 

火曜日10:00〜11:30(90分)・木曜日19:30〜20:55(85分)NEW!

シニア初級/中級

水曜日19:20〜20:50(90分)・土曜日10:45〜12:15(90分)・日曜日11:00〜12:30(90分)

 

のクラスは参加条件があります

NEW!のクラスは新設クラスです。既存クラスと同様に参加者募集中です

 

Jr.Vaクラス/日曜

ヴァリエーションに向き合う特別クラスです。本人の成長のために必要であると判断した場合、コンクールへの準備も行なっていきます。週3回以上のレッスン受講が原則です。

 

Jrコンテンポラリークラス/木曜

コンテンポラリー講師:池上直子

専門の先生をお招きして(レッスンには佐貫も同席)コンテンポラリーダンスに触れていくクラスです。コンテンポラリークラスのみの参加は不可となります。週2回以上のレッスン受講者のみ参加可。

 

 

 

 

 

 

ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい

info@balletstudio-rise.com

第18回発表会 にご来場頂いた皆様へ

未分類

2019年11月24日日本青年館にて開催した第18回発表会が無事に終了しました。
皆様の暖かい拍手に見守られるように、幼稚園児からシニアまで踊りきることができました。

関係者一同、厚く御礼申し上げます。

来年の同時期、同会場で次回の開催が決定しております。
詳細は後日、ホームページにて発表致します。

スタジオは1週間のお休みを頂き、新たな目標に向かって取り組んでまいります。

また来年、第19回発表会にて、皆様とお目にかかる事を心より楽しみにしております。

ジュニア小学3年〜6年生クラスが定員に達しました

未分類

ジュニア小学3年生〜6年生クラスが定員に達しましたので、本年度の体験レッスン及びご入会のお手続きを締め切りとさせて頂きます。

来年度以降の受付再開時には随時ホームページ上でアナウンスを行う予定です。

受付再開に関してのお問い合わせなどはinfo@balletstudio-rise.comまでお願い致します。

尚、小学1年生〜2年生クラスにつきましても、まもなく定員となりますので、体験レッスン及びご入会をご検討されている方はお早めのご予約をお願い申し上げます。

ジュニアクラスの体験レッスンについて

未分類

2019年11月に開催予定の第18回発表会に向けて準備期間に入るため、ジュニアクラスの体験レッスン及び入会のお申し込み受付を2019年5月末日をもちまして一時休止とさせて頂きます。受付再開は発表会終了後の2019年12月からとなります。例年3月〜5月は体験レッスンのお申し込みが集中する時期でございますので、体験レッスン、ご入会をご検討されている方は、お早めのご予約をお願い致します。是非お気軽にお問い合わせください。皆様のご参加をお待ちしております。

*シニアクラスは通常通りに体験レッスンのご予約を受け付けております。

Page Top